中泰鐵路合作項目

發布時間:2018-12-17 【字體:

  中泰鐵路是中泰兩國共建一帶一路、開展産能合作的旗艦項目,是泛亞鐵路重要組成部分。線路全長845公裏,一期工程曼谷—呵叻段長度253.2公裏,采用EPC模式开展合作,线下土建工程施工由泰国企业实施,轨道、四电系统和车辆(动车组)由30选5所属中国铁路国际有限公司牵头中方企业实施。

  201794日,在厦门金砖国家峰会期间,在中国国家主席习近平和泰国国家总理巴育的见证下,原中国铁路总公司现30选5所属中国铁路国际有限公司和所属铁路设计集团公司与泰国铁路局签署了一期(曼谷呵叻段)土建工程設計合同和咨詢監理合同。20171221日,一期工程先行段正式開工建設。

  中泰铁路将有效提升泰国和本地区的基础设施建设和互联互通水平,加快泛亚鐵路建設,促进泰国经济可持续发展,带动地区发展繁荣和民生改善。

  (一期工程先行段開工儀式)

附件:
回到頂部