2020年30选5本级扶贫资金项目预算安排公告公示

發布時間:2020-05-26 【字體:

  根據《國務院扶貧辦 財政部印發〈關于完善扶貧資金項目公告公示制度的指導意見〉的通知》(國開辦發〔201811號)要求,現將2020年30选5(以下简称“国铁集团”)本级定点扶贫资金项目预算安排公告公示如下:

  一、定點扶貧依據

  20159月,国务院扶貧辦、中组部等9部委印发《关于进一步完善定点扶贫工作的通知》(國開辦發〔201524號),明確國鐵集團定點扶貧河南省栾川縣、陝西省勉縣、甯夏回族自治區固原市原州區、新疆維吾爾自治區和田地區和田縣,結對關系至2020年。

  二、公告公示內容

  2020年,國鐵集團本級定點扶貧資金項目預算安排4000萬元,使用企業自有資金,定點扶貧責任單位爲國鐵集團,實施單位分別爲中國鐵路鄭州局集團公司、中國鐵路西安局集團公司、中國鐵路蘭州局集團公司、中國鐵路烏魯木齊局集團公司。具體安排爲:

  (一)安排資金800萬元用于河南省栾川縣定點扶貧工作。其中:一是資助栾川鄉寨溝村民宿建設項目,安排資金150萬元;二是資助城關鎮陳家門社區“時代列車”主題民宿建設項目,安排資金150萬元;三是資助合峪鎮釣魚台村民宿項目,安排資金80萬元;四是資助赤土店鎮赤土店村民宿改造項目,安排資金110萬元;五是資助重渡溝管委會新南村水岸餐廳建設項目,安排資金80萬元;六是資助冷水鎮西增河村十組安全飲水項目,安排資金40萬元;七是資助栾川縣脫貧攻堅主題教育館項目,安排資金190萬元。

  (二)安排資金800萬元用于陕西省勉县定点扶贫工作。其中:一是资助偏远山区卫生院配备基本医疗设备项目,安排资金340萬元;二是资助镇川镇元庄村蚕桑基地建设项目,安排资金260萬元;三是资助勉县干部人才培训项目,安排资金200萬元。

  (三)安排資金1000萬元用于宁夏回族自治区固原市原州区定点扶贫工作。其中:一是资助教育扶贫项目,安排资金100萬元;二是资助彭堡镇姚磨村建设高标准联栋智能温室项目,安排资金700萬元;三是自主开城镇冯庄村日光温棚购置配套菌架、菌棒项目,安排资金200萬元。

  (四)安排資金1400萬元用于新疆维吾尔自治区和田地区和田县定点扶贫工作。其中:一是资助兔养殖基地3個,安排資金788萬元;二是资助面粉厂扩建项目,安排资金267萬元;三是资助打馕车间配套补强项目,安排资金120萬元;四是资助“两不愁三保障”相关项目,安排资金95萬元;五是资助配电箱厂补强项目,安排资金70萬元;六是资助鹅养殖场项目,安排资金60萬元。

  三、受理監督電話和地址

  受理監督電話爲國鐵集團扶貧監督舉報電話010-5184730451845221和全國統一監督舉報電話12317;通訊地址爲:北京市海澱區複興路10号国铁集团扶貧辦和财务部。


 

                                                                                          国铁集团

                                                                                          2020525

附件:
回到頂部