EN
首頁>新聞資訊>綜合新聞

冷鏈運輸開辟新疆水果外運新通道

發布時間:2020-08-31
  8月27日0時整,一列編組35輛、滿載1.2萬件西梅的冷藏集裝箱集拼集運班列緩緩駛離中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司伊甯站鐵路貨場,開往浙江省嘉興東站。這是新疆伊犁地區首次采用鐵路冷鏈運輸外運水果,開辟了伊犁地區水果外運的新通道。
  伊犁地區以盛産瓜果聞名。但由于路途遙遠,運輸問題一直是困擾新鮮瓜果外運的主要因素。霍爾果斯國境站管轄的伊甯站貨場工作人員積極排摸本地貨源,了解到大批農産品需要外運的情況後,立即幫助企業制訂最佳運輸方案,根據新鮮瓜果易腐壞、怕顛簸的特點,確定選用鐵路冷鏈運輸。
  鐵路冷鏈運輸采用專用冷藏集裝箱運輸,箱體外部配有大功率發電機組持續供電,可以確保全程5攝氏度左右的運輸溫度,還具備雙向通信、自動監測、遠程控制等功能,能保證水果售出品相和新鮮度。
  “鐵路冷鏈運輸運價合理,壞果率也低,我們很滿意。”新疆亞歐大陸橋保榮儲運有限公司經理金峰說。
版权所有:30选5