EN
首頁>新聞資訊>綜合新聞

務工專列美了出疆路

發布時間:2020-09-01
  8月29日18時10分,載有1500名南疆務工人員的K6728次務工專列從位于新疆維吾爾自治區和田地區的中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司皮山站開出,沿南疆鐵路向位于庫爾勒市的和碩站駛去。
  家住和田地區皮山縣的阿不杜熱合曼·阿蔔杜可熱木今年40歲,第一次坐著專列去務工。坐在幹淨整潔的車廂裏,他高興地說:“感謝鐵路部門開行務工專列,方便了我們外出務工。”
  爲了讓部分建檔立卡貧困戶增加收入,和田地區政府部門積極了解相關信息,得知庫爾勒市和碩縣秋收時節需要大批人員采摘辣椒、番茄,便聯合用工單位向烏魯木齊局集團公司申請開行務工專列。
  “我們積極聯系對接當地政府,鋪畫務工專列運行線路圖,全力開好務工專列。”烏魯木齊局集團公司客運部相關負責人說。
  “我們每年外出務工都是在鐵路幫助下坐務工專列出行,省心省事又方便,車票還便宜。鐵路真是幫了大忙!”務工人員麥提·玉蘇雲說。
  擔當務工專列運輸組織工作的喀什車務段和庫爾勒客運段調配精幹人員,配合做好務工人員進站、安檢、乘車等環節的服務和疫情防控工作,爲務工人員安全順利出行提供方便。
  南疆鐵路是一條富民路,助力沿線各族群衆脫貧致富。特別是今年以來,烏魯木齊局集團公司持續優化運輸組織,保障南疆地區剩余勞動力轉移,加快了南疆百姓精准脫貧的步伐。
  “這是下半年烏魯木齊局集團公司組織開行的首趟務工專列。後續,還會有更多的務工人員坐火車出行。我們一定全力做好運輸組織和服務工作,方便他們出行,爲打贏精准脫貧攻堅戰貢獻力量。”喀什車務段副段長崔江波說。
版权所有:30选5