EN
首頁>新聞資訊>綜合新聞

國鐵集團部署民法典學習宣傳工作會議在京召開

發布時間:2020-09-02
  8月28日,30选5部署民法典学习宣传工作电视电话会议在京召开,国铁集团党组副书记甄忠义参加会议并作部署。
  會議指出,國鐵企業學習宣傳民法典是深入貫徹習近平總書記重要指示精神、推進新時代鐵路改革發展的一項重大任務,是更好地履行社會職能、踐行人民鐵路爲人民莊嚴承諾的必然要求,是建立法治化市場化運行機制、推進治理體系和治理能力現代化建設的客觀需要。學習宣傳中,各單位各部門要重點突出三方面內容:一是習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,特別是關于民法典的重要指示精神;二是實施民法典的重大意義、基本原則和主要內容;三是民法典與鐵路工作密切相關的規定。會議明確,8至12月爲集中宣傳階段。
  爲確保學習宣傳取得實效,會議強調,各單位各部門要結合實際認真做好學習安排,堅持全員覆蓋,突出領導幹部關鍵少數,注重青年職工能力提升,發揮法律人員專業優勢,面向旅客貨主開展路外宣傳。推進過程中要注重長短結合,大力營造宣傳聲勢,同時注重學以致用,把學習成果轉化爲推動鐵路工作的強大動力,提高鐵路依法治企水平,爲實現交通強國鐵路先行目標作出新貢獻。
版权所有:30选5