EN
首頁>運輸經營>旅客運輸>服務設施

福州站

發布時間:2020-07-31
  

      福州车站地处福建省会城市、美丽的榕城福州,为客运一等直属站,隶属中国铁路南昌局集团公司管辖,是峰福铁路、杭深铁路、昌福铁路和合福高速铁路的交汇站。

  福州站建于1958年,分別于2003年和2011年進行改造擴建。福州站站房總建築面積6.32萬㎡,其中旅客候車面積1.97萬㎡。福州站分爲地下一層,地面以上部分主體兩層、局部三層,旅客乘降采取“上進下出”模式。站房建築風格現代,造型呈現獨特的“傘形”結構,南北站房外觀遙相呼應又略有不同。

  作爲省會城市的重要窗口,福州站連續保持全路“文明車站”、省級“文明單位”稱號,並先後獲得“全國文明單位”“全國用戶滿意單位”“全國衛生車站”“福建省五一勞動獎狀”等榮譽稱號。福州站特色服務品牌 王威服務台2004年,自創建以來,累計爲旅客做好事數萬件,旅客留言表揚7026件、收到表揚信5372封、錦旗243面,服務質量受到旅客普遍贊譽。

  

版权所有:30选5